電子レンジをつかってトマトソースのパスタを作ってみよう!
大きめ耐熱ボウルを用意します。
先生のうちにあった玉葱は小玉(約80g)だったので1ついれてしまいましたが、
みなさんのおうちにある、大玉だったら、半分から1/4くらいをめやすに入れましょう。
五大栄養素確認
パスタ・・・炭水化物
オリーブオイル・・・脂質
ツナ・・・たんぱく質
玉ねぎ・・・ビタミン
なにがたりないかな?
無機質です。
みなさんだったら無機質、どの食材で取り入れましょう?
手軽なのはチーズです。
一緒にチンして、溶かしても、
最後に粉チーズをふりかけて頂いても美味しそうですね。
ほかにも、きのこなどを入れても美味しくできます。
たんぱく質源としてツナを使いましたが、べ-コンやウインナでも十分です。
家にあるもので作ってみましょう!